熟妇的荡欲BD高清在线观看_亚洲6080yy久久无码中文_推荐晚上用的网站_欧美一区二区三区五月天婷婷

鼎力教育-安徽成考網(wǎng):工信部備案號:皖I(lǐng)CP備18015012號-1;公安部備案號:34010202600765。
2022年全國成人高考專(zhuān)升本《政治》考試真題試卷及答案解析
發(fā)布時(shí)間:2023-06-18 作者:安徽成考網(wǎng) http://www.smartmium.com 點(diǎn)擊:

2022年全國成人高考專(zhuān)升本《政治》考試真題試卷及答案解析

一、選擇題:每小題2分,共70分。在每小題給出的四個(gè)選項中,選出一項最符合題目要求的。

1.馬克思主義的物質(zhì)范疇從自然與社會(huì )存在中抽象出的共同特性是(??)

A.客觀(guān)實(shí)在性

B.可知性

C.時(shí)空限定性

D.運動(dòng)性

答案:A

解析:馬克思主義的物質(zhì)范疇從客觀(guān)存在著(zhù)的物質(zhì)世界中抽象出了萬(wàn)事萬(wàn)物的共同特性——客觀(guān)實(shí)在性。馬克思主義認為:所謂物質(zhì),是指不依賴(lài)于人類(lèi)的意識而存在,并能為人類(lèi)的意識所反映的客觀(guān)存在;所謂物質(zhì)范疇,是指標志客觀(guān)實(shí)在的哲學(xué)范疇。


2.世界的物質(zhì)統一性是(??)

A.階段性的統一

B.條件性的統一

C.多樣性的統一

D.歷史性的統一

答案:C

解析:馬克思主義認為,物質(zhì)是世界的本原,社會(huì )運動(dòng)也是物質(zhì)運動(dòng)的一種特殊形式,世界統一于物質(zhì)。其內容主要有:世界是統一的,本原只有一個(gè);世界的統一性在于它的物質(zhì)性、物質(zhì)世界的統一性是多樣性的統一。


3.從本質(zhì)上看,唯物辯證法是(??)

A.絕對的和永恒的

B.批判的和革命的

C.神圣的和最終的

D.詭辯的和保守的

答案:B

解析:唯物辯證法作為關(guān)于自然、社會(huì )和人類(lèi)思維發(fā)展一般規律的科學(xué),是人們認識世界和改造世界的根本方法。唯物辯證法是批判的和革命的,這是由馬克思主義唯物辯證的世界觀(guān)和方法論所決定的,也是由馬克思主義致力于改變舊世界、建立新世界的歷史使命所決定的。


4.辯證否定的實(shí)質(zhì)是(??)

A.全盤(pán)否定

B.自我否定

C."回復"

D."揚棄"

答案:D

解析:辯證否定的實(shí)質(zhì)是"揚棄",即新事物對舊事物既批判又繼承,既克服其消極因素又保留其積極因素。


5.實(shí)踐是人類(lèi)能動(dòng)地改造世界的社會(huì )性的物質(zhì)活動(dòng),其基本特征是客觀(guān)實(shí)在性、自覺(jué)能動(dòng)性以及(??)

A.社會(huì )歷史性

B.主觀(guān)創(chuàng )造性

C.主體多元性

D.目標單一性

答案:A

解析:實(shí)踐是人類(lèi)能動(dòng)地改造世界的社會(huì )性的物質(zhì)活動(dòng)。實(shí)踐活動(dòng)包括兩個(gè)方面:一是改造世界的活動(dòng),即改造自然界和人類(lèi)社會(huì )的活動(dòng);二是探索世界的活動(dòng),主要包括研究、觀(guān)測、調查和偵察等活動(dòng)。實(shí)踐的基本特點(diǎn)包括:客觀(guān)實(shí)在性、自覺(jué)能動(dòng)性和社會(huì )歷史性。


6.價(jià)值是客體對個(gè)人、群體乃至整個(gè)社會(huì )的生活和活動(dòng)所具有的(??)

A.積極意義

B.絕對意義

C.消極意義

D.相對意義

答案:A

解析:價(jià)值是指在實(shí)踐基礎上形成的主體和客體之間的意義關(guān)系,是客體對個(gè)人、群體乃至整個(gè)社會(huì )的生活和活動(dòng)所具有的積極意義。價(jià)值具有主體性、客觀(guān)性、多維性和社會(huì )歷史性四個(gè)基本特性。它們是價(jià)值本質(zhì)的表現。


7.社會(huì )存在主要包括自然地理環(huán)境、人口因素以及(??)

A.物質(zhì)生產(chǎn)方式

B.社會(huì )風(fēng)俗

C.政治文化建設

D.歷史傳統

答案:A

解析:社會(huì )存在指社會(huì )生活的物質(zhì)方面,是社會(huì )物質(zhì)活動(dòng)和物質(zhì)生活各種條件的總和。主要包括自然地理環(huán)境、人口因素和物質(zhì)生產(chǎn)方式。


8.政治上層建筑的核心是(??)

A.政黨

B.國家政權

C.立法司法制度

D.行政制度

答案:B

解析:上層建筑是指建立在一定經(jīng)濟基礎上的社會(huì )意識形態(tài)以及與之相適應的政治法律制度和設施等的總和。在階級社會(huì )中,政治法律制度和設施是上層建筑的重要組成部分,通常簡(jiǎn)稱(chēng)為政治上層建筑。在上層建筑中,政治處于主導地位,國家政權是上層建筑的核心。


9.社會(huì )領(lǐng)域中存在著(zhù)很多矛盾,其中生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系、經(jīng)濟基礎和上層建筑的矛盾是(??)

A.社會(huì )主要矛盾

B.社會(huì )基本矛盾

C.次要矛盾

D.非基本矛盾

答案:B

解析:生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系、經(jīng)濟基礎和上層建筑的矛盾是社會(huì )基本矛盾。


10.在生產(chǎn)關(guān)系中,最基本的是(??)

A.生產(chǎn)資料所有制關(guān)系

B.政治關(guān)系

C.產(chǎn)品分配和消費關(guān)系

D.家庭關(guān)系

答案:A

解析:生產(chǎn)關(guān)系是指人們在物質(zhì)資料的生產(chǎn)過(guò)程中形成的社會(huì )關(guān)系。其中,生產(chǎn)資料所有制關(guān)系是最基本的,起決定作用的。


11.毛澤東思想初步形成的標志是(??)

A.《中國社會(huì )各階級的分析》的發(fā)表

B.農村包圍城市、武裝奪取政權道路思想的提出和闡述

C.中共七屆二中全會(huì )提出黨的工作重心由農村轉向城市

D.第一屆全國人民代表大會(huì )的召開(kāi)

答案:B

解析:農村包圍城市、武裝奪取政權的中國革命新道路理論的提出和闡述,標志著(zhù)毛澤東思想的初步形成。


12.開(kāi)始確立以毛澤東為主要代表的馬克思主義正確路線(xiàn)在黨中央的領(lǐng)導地位的會(huì )議是(??)

A.八七會(huì )議

B.古田會(huì )議

C.遵義會(huì )議

D.瓦窯堡會(huì )議

答案:C

解析:1935年召開(kāi)的遵義會(huì )議確立了毛澤東在全黨的實(shí)際領(lǐng)導地位。


13.我國新民主主義革命最基本的動(dòng)力是(??)

A.城市小資產(chǎn)階級

B.農民階級

C.民族資產(chǎn)階級

D.無(wú)產(chǎn)階級

答案:D

解析:實(shí)現反對帝國主義、封建主義和官僚資本主義的革命任務(wù)所依靠的革命力量,即新民主主義革命的動(dòng)力是"人民大眾",包括無(wú)產(chǎn)階級、農民階級、城市小資產(chǎn)階級和民族資產(chǎn)階級。中國無(wú)產(chǎn)階級不僅是中國民主革命最基本的動(dòng)力,而且是革命的領(lǐng)導力量。


14.在土地革命、武裝斗爭、農村革命根據地建設的相互關(guān)系中,中國革命的戰略陣地是(??)

A.土地革命

B.農村革命根據地

C.武裝斗爭

D.城市隱蔽戰線(xiàn)

答案:B

解析:毛澤東在回答了紅色政權為什么能夠存在和發(fā)展的基礎上,提出了"工農武裝割據"的思想,即在中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導下以武裝斗爭為主要形式,以土地革命為中心內容,以革命根據地為戰略陣地三者密切結合的紅色政權建設的總概念。


15.從中華人民共和國成立到社會(huì )主義改造基本完成的歷史時(shí)期是指(??)

A.從封建社會(huì )向資本主義社會(huì )轉變的時(shí)期

B.從舊民主主義向新民主主義轉變的時(shí)期

C.從新民主主義到社會(huì )主義的過(guò)渡時(shí)期

D.從社會(huì )主義向共產(chǎn)主義的過(guò)渡時(shí)期

答案:C

解析:國民經(jīng)濟恢復后,根據我國社會(huì )生活中出現的新問(wèn)題,以及國內外形勢發(fā)展變化的影響,毛澤東加快了從新民主主義向社會(huì )主義轉變的思考,于1953年提出并宣布了黨在過(guò)渡時(shí)期的總路線(xiàn)。主要內容是從中華人民共和國成立到社會(huì )主義改造基本完成,這是一個(gè)過(guò)渡時(shí)期。黨在這個(gè)過(guò)渡時(shí)期的總路線(xiàn)和總任多是,要在一個(gè)相當長(cháng)的時(shí)期內,逐步實(shí)現國家的社會(huì )主義工業(yè)化,并逐步實(shí)現國家對農業(yè)、手工業(yè)和資本主義工商業(yè)的社會(huì )主義改造。


16.《論十大關(guān)系》從十個(gè)方面論述了我國社會(huì )主義建設需要重點(diǎn)把握的一系列重大關(guān)系,前五個(gè)方面主要討論的是(??)

A.經(jīng)濟領(lǐng)域問(wèn)題

B.國際戰略問(wèn)題

C.政治生活問(wèn)題

D.思想文化問(wèn)題

答案:A

解析:《論十大關(guān)系》前五條主要討論的是經(jīng)濟問(wèn)題,包括重工業(yè)和輕工業(yè)、農業(yè)的關(guān)系,沿海工業(yè)和內地工業(yè)的關(guān)系,經(jīng)濟建設和國防建設的關(guān)系、國家、生產(chǎn)單位和生產(chǎn)者個(gè)人的關(guān)系,中央和地方的關(guān)系等。


17.貫穿鄧小平理論的思想路線(xiàn)是(??)

A.放下包袱,輕裝上陣

B.開(kāi)拓創(chuàng )新、與時(shí)俱進(jìn)

C.開(kāi)動(dòng)腦筋,集思廣益

D.解放思想、實(shí)事求是

答案:D

解析:鄧小平理論堅持解放思想、實(shí)事求是,在新的實(shí)踐基礎上繼承前人又突破陳規,開(kāi)拓了馬克思主義的新境界。實(shí)事求是是馬克思列寧主義的精髓,是毛澤東思想的精髓,也是鄧小平理論的精髓。


18.社會(huì )主義初級階段基本路線(xiàn)最主要的內容可概括為(??)

A."抓革命,促生產(chǎn)"

B."一要吃飯,二要建設"

C."兩手抓,兩手都要硬"

D."一個(gè)中心,兩個(gè)甚本點(diǎn)"

答案:D

解析:1987年黨的十三大第一次比較系統地論述了社會(huì )主義初級階段的理論,制定了黨在社會(huì )主義初級階段的"一個(gè)中心,兩個(gè)基本點(diǎn)"的基本路線(xiàn),概括了鄧小平在十一屆三中全會(huì )以來(lái)對社會(huì )主義再認識的過(guò)程中,在哲學(xué)、政治經(jīng)濟學(xué)和科學(xué)社會(huì )主義等方面,發(fā)揮和發(fā)展的一系列科學(xué)理論觀(guān)點(diǎn)。


19."三個(gè)代表"重要思想可集中概括為:我們黨必須始終代表中國先進(jìn)生產(chǎn)力的發(fā)展要求,代表中國先進(jìn)文化的前進(jìn)方向,代表中國最廣大人民的(??)

A.當前利益

B.長(cháng)遠利益

C.根本利益

D.全部利益

答案:C

解析:"三個(gè)代表"重要思想的核心觀(guān)點(diǎn)是:中國共產(chǎn)黨必須始終代表中國先進(jìn)生產(chǎn)力的發(fā)展要求,代表中國先進(jìn)文化的前進(jìn)方向,代表中國最廣大人民的根本利益。這是對"三個(gè)代表"重要思想的集中概括。


20.在全面建設小康社會(huì )進(jìn)程中形成的科學(xué)發(fā)展觀(guān),其基本要求是(??)

A.推動(dòng)經(jīng)濟社會(huì )發(fā)展

B.以人為本

C.全面協(xié)調可持續

D.統籌兼顧

答案:C

解析:科學(xué)發(fā)展觀(guān),第一要義是發(fā)展,核心立場(chǎng)是以人為本,基本要求是全面協(xié)調可持續,根本方法是統籌兼顧。


21.新時(shí)代中國特色社會(huì )主義事業(yè)總體布局是(??)

A."一根紅線(xiàn)"

B."兩個(gè)大局"

C."四個(gè)全面"

D."五位一體"

答案:D

解析:中國特色社會(huì )主義事業(yè)總體布局是"五位一體"戰略布局是"四個(gè)全面",強調堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。



22.中華民族偉大復興的形象表達是(??)

A.工業(yè)化

B.中國夢(mèng)

C.小康社會(huì )

D.天下大同

答案:B

解析:中國夢(mèng)是中華民族偉大復興的形象表達。



23.黨的十九大提出的"兩步走"戰略安排的第二步是(??)

A.到2035年基本實(shí)現現代化

B.到2035年,全體人民共同富裕取得更為明顯的實(shí)質(zhì)性進(jìn)展

C.到本世紀中葉,把我國建成富強民主文明和諧的社會(huì )主義現代化國家

D.到本世紀中葉,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會(huì )主義現代化強國

答案:D

解析:習近平在黨的十九大報告中提出"兩步走"的發(fā)展戰略,即全面建設社會(huì )主義現代化國家的進(jìn)分兩個(gè)階段來(lái)安排:第一個(gè)階段,從2020年到2035年,在全面建成小康社會(huì )的基礎上,再奮斗15年,基本實(shí)現社會(huì )主義現代化。第二個(gè)階段,從2035年到本世紀中葉,在基本實(shí)現現代化的基礎上,再奮斗15年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會(huì )主義現代化強國。



24.立足新發(fā)展階段,必須貫徹新發(fā)展理念、構建新發(fā)展格局。其中,構建新發(fā)展格局明確了我國現代化建設的(??)

A.歷史方位

B.指導原則

C.路徑選擇

D.根太立場(chǎng)

答案:C

解析:進(jìn)入新發(fā)展階段明確了我國發(fā)展的歷史方位。貫徹新發(fā)展理念明確了我國現代化建設的指導原則,構建新發(fā)展格局明確了我國經(jīng)濟現代化的路徑選擇。



25.在社會(huì )主義核心價(jià)值觀(guān)的基本內容中,體現社會(huì )層面價(jià)值要求的是(??)

A.富強、民主、文明、和諧

B.自由、平等、公正、法治

C.博學(xué)、明辨、慎思、篤行

D.愛(ài)國、敬業(yè)、誠信、友善

答案:B

解析:富強、民主、文明、和諧是國家層面的價(jià)值目標,自由、平等、公正、法治是社會(huì )層面的價(jià)值取向,愛(ài)國、敬業(yè)、誠信、友善是公民個(gè)人層面的價(jià)值準則,這24個(gè)字是社會(huì )主義核心價(jià)值觀(guān)的基本內容。


26.中國特色社會(huì )主義政治經(jīng)濟學(xué)的最新成果是(??)

A.毛澤東經(jīng)濟思想

B.周恩來(lái)經(jīng)濟思想

C.鄧小平經(jīng)濟思想

D.習近平經(jīng)濟思想

答案:D

解析:習近平新時(shí)代中國特色社會(huì )主義經(jīng)濟思根是黨的十八大以來(lái)推動(dòng)我國經(jīng)濟發(fā)展實(shí)踐的理論結晶,是中國特色社會(huì )主義政治經(jīng)濟學(xué)的最新成果。是黨和國家十分寶貴的精神財富。必須長(cháng)期堅持、不斷豐富發(fā)展。


27.全面從嚴治黨擺在首位的是(??)

A.政治建設

B.思想建設

C.組織建設

D.作風(fēng)建設

答案:A

解析:黨的十九大首次把黨的政治建設納入黨的建設總體布局,并強調"以黨的政治建設為統領(lǐng)""把黨的政治建設擺在首位"。


28.堅持總體國家安全觀(guān),必須堅持人民安全、政治安全、國家利益至上有機統一。其中,國家安全的根本是(??)

A.人民安全

B.政治安全

C.國家利益至上

D.生態(tài)安全

答案:B

解析:黨的十九大指出,堅持總體國家安全觀(guān),統籌發(fā)展和安全,增強憂(yōu)患意識,做到居安思危,是我們黨治國理政的一個(gè)重大原則。必須堅持國家利益至上,以人民安全為宗旨,以政治安全為根本。


29.習近平強軍思想強調,人民軍隊建軍之本、強軍之魂是(??)

A.黨對軍隊的絕對領(lǐng)導

B.能打仗、打勝仗

C.作風(fēng)優(yōu)良

D.軍民融合發(fā)展

答案:A

解析:習近平強軍思想明確黨對軍隊的絕對領(lǐng)導是人民軍隊建軍之本、強軍之魂,必須全面貫徹黨領(lǐng)導軍隊的一系列根本原則和制度,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。


30.新時(shí)代中國外交政策的宗旨仍然是(??)

A.秉持公道伸張正義

B.親仁普鄰、協(xié)和萬(wàn)邦

C.維護世界和平、促進(jìn)共同發(fā)展

D.弘義融利、扶危濟困

答案:C

解析:新時(shí)代中國秉持維護世界和平,促進(jìn)共同發(fā)展的外交宗旨,在和平共處五項原則基礎上發(fā)展同世界各國的友好合作。


31.審議通過(guò)《中共中央關(guān)于黨的百年奮斗重大成就和歷史經(jīng)驗的決議》的會(huì )議是(??)

A.中共十九屆三中全會(huì )

B.中共十九屆四中全會(huì )

C.中共十九屆五中全會(huì )

D.中共十九屆六中全會(huì )

答案:D


32.2021年我國GDP總量首次超過(guò)(??)

A.80萬(wàn)億元

B.90萬(wàn)億元

C.100 萬(wàn)億元

D.110萬(wàn)億元

答案:D


33.2022年2月20日第二十四屆冬季奧林匹克運動(dòng)會(huì )閉幕式順利舉行,舉辦城市成為歷史上首座"雙奧之城"。該城市是(??)

A.北京

B.悉尼

C.紐約

D.倫敦

答案:A


34.2022年6月17日我國舉行第三艘航空母下水命名儀式。經(jīng)中央軍委批準我國第三艘航空母艦命名為:中國人民解放軍海軍(??)

A.遼寧艦

B.山東艦

C.福建艦

D.廣東艦

答案:C


35.2022年6月第三次全國國士調查結果顯示,我國現有耕地19.18億畝,牢牢守住了耕地紅線(xiàn)。我國劃定的耕地紅線(xiàn)的面積是(??)

A.16億畝

B.17億畝

C.18億畝

D.19億畝

答案:C


二、簡(jiǎn)答題:每小題10分,共40分。

36.(問(wèn)答題)什么是矛盾的同一性和斗爭性?

答案:(1)矛盾的同一性是指矛盾著(zhù)的對立面相互依存、相互貫通的性質(zhì)和趨勢。

(2)矛盾的斗爭性是指矛盾著(zhù)的對立面相互排斥、相互分離的性質(zhì)和趨勢。

(3)矛盾的同一性和斗爭性相互聯(lián)結、相輔相成,推動(dòng)著(zhù)事物的變化發(fā)展。


37.(問(wèn)答題)簡(jiǎn)述毛澤東思想活的靈魂及其內涵。

答案:(1)毛澤東思想活的靈魂有三個(gè)基本方面:實(shí)事求是、群眾路線(xiàn)、獨立自主。

(2)實(shí)事求是,就是一切從客觀(guān)實(shí)際出發(fā),理論聯(lián)系實(shí)際,堅持在實(shí)踐中檢驗真理和發(fā)展真理。

(3)群眾路線(xiàn),就是一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來(lái),到群眾中去,把黨的正確主張變?yōu)槿罕姷淖杂X(jué)行動(dòng)。

(4)獨立自主,就是從中國的實(shí)際出發(fā),依靠本國革命力量和人民群眾的努力,走出適合本國特點(diǎn)的革命與建設道路。


38.(問(wèn)答題)簡(jiǎn)述社會(huì )主義基本制度確立的重大意義。

答案:(1)是我國歷史上最深刻最偉大的社會(huì )變革使廣大勞動(dòng)人民真正成為國家的主人。

(2)極大地提高了工人階級和廣大勞動(dòng)人民的積極性、創(chuàng )造性,極大地促進(jìn)了我國社會(huì )生產(chǎn)力的發(fā)展。

(3)是馬克思列寧主義關(guān)于社會(huì )主義革命理論在中國的正確運用和創(chuàng )造性的發(fā)展。

(4)對世界格局產(chǎn)生極影響。


39.(問(wèn)答題)鄧小平社會(huì )主義市場(chǎng)經(jīng)濟理論要點(diǎn)有哪些?

答案:(1)計劃經(jīng)濟和市場(chǎng)經(jīng)濟不是劃分社會(huì )制度的標志,計劃經(jīng)濟不等于社會(huì )主義,市場(chǎng)經(jīng)濟也不等于資本主義。

(2)計劃和市場(chǎng)都是經(jīng)濟手段,對經(jīng)濟活動(dòng)的調節各有優(yōu)勢和長(cháng)處社會(huì )主義實(shí)行市場(chǎng)經(jīng)濟要把兩者結起來(lái)。

(3)市場(chǎng)經(jīng)濟作為資源配置的一種方式本身不具有制度屬性,可以和不同的社會(huì )制度結合,從而表現出不同的性質(zhì)。


三、論述題:每小題20分,共40分。

40.(問(wèn)答題)習近平指出:"不能用今天的時(shí)代條件、發(fā)展水平、認識水平去衡量和要求前人,不能苛求前人于出只有后人才能干出的業(yè)績(jì)來(lái)"。試述評價(jià)歷史人物的正確方法。

答案:(1)歷史人物是一定歷史事件的主要倡導者、組織領(lǐng)導者或思想理論、科學(xué)文化的重要代表人物。

(2)評價(jià)歷史人物應該堅持歷史分析方法和階級分析方法。

(3)歷史分析方法要求根據當時(shí)的歷史條件,對歷史人物的是非功過(guò)進(jìn)行具體的、全面的考察。無(wú)視其歷史局限性的過(guò)分夸大或用現代人的標準苛求前人,都是不對的。

(4)階級分析方法要求把歷史人物置于一定的階級關(guān)系中,同他們所屬的階級聯(lián)系起來(lái)加以考察和評價(jià)。在階級社會(huì )中,貫徹歷史分析方法與堅持階級分析方法是一致的。


41.(問(wèn)答題)2021年7月1日習近平總書(shū)記在慶祝中國共產(chǎn)黨成立100周年大會(huì )的講話(huà)中強調"中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導是中國特色社會(huì )主義最本質(zhì)的特征,是中國特色社會(huì )主義制度的最大優(yōu)勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所系、命運所系。"如何理解中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導是中國特色社會(huì )主義制度的最大優(yōu)勢?

答案:(1)制度優(yōu)勢反映制度屬性,中國制度之所以?xún)?yōu)越,是因為黨的領(lǐng)導在中國特色社會(huì )主義制度中是最具統領(lǐng)性決定性的因素。

(2)中國特色社會(huì )主義制度是黨領(lǐng)導人民創(chuàng )建的。

(3)黨的領(lǐng)導是充分發(fā)揮中國特色社會(huì )主義制度優(yōu)勢的根本保障。

(4)黨的自身優(yōu)勢是中國特色社會(huì )主義制度優(yōu)勢的主要來(lái)源。

免費獲取【安徽成考網(wǎng)】為您定制的學(xué)歷提升方案
聲明:
(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網(wǎng)站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門(mén)公布的正式信息為準。
(二)本網(wǎng)站在文章內容來(lái)源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業(yè)性學(xué)習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問(wèn)題存在異議請與本站聯(lián)系,我們會(huì )及時(shí)進(jìn)行處理解決。
最新資訊
安徽成考交流群
掃一掃加入微信交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與資深老師進(jìn)行交流、解答。

熱門(mén)推薦
熱點(diǎn)資訊


2022年全國成人高考專(zhuān)升本《政治》考試真題試卷及答案解析
字體: A+ A A-